Двухкомпонентный фунгицид пролонгированного действия для защиты зерновых культур, сахарной свеклы, плодовых и винограда от комплекса заболеваний
Дифеноконазол, 120 г/л + тетраконазол, 60 г/л
Концентрат микроэмульсии
Основные преимущества
Защита по всем направлениям
Категория: Фунгициды
Рекомендации по применению:
Геката является отличной основой для плановой обработки сельскохозяйственных культур. Лучший результат наблюдается при профилактическом применении препарата, но допустимо проведение опрыскивания и при первых признаках заболевания. Лечащий эффект проявляется при использовании фунгицида в течение первых дней после заражения.
На винограде первую обработку проводят в фазе бутонизации - цветения, вторую – до смыкания ягод в грозди, последующие – с интервалом 10 -14 дней.
Приготовление рабочего раствора:
Рабочую жидкость рекомендуется готовить непосредственно перед применением препарата.
Перемешать препарат в заводской упаковке, отмерить требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Бак опрыскивателя на 1/2 заполнить водой. При непрерывном перемешивании влить отмеренное количество препарата в бак опрыскивателя. Заполнить бак опрыскивателя водой до полного объема. Перемешивание продолжать и во время обработки растений.
Приготовленную рабочую жидкость необходимо использовать в тот же день.
Совместимость:
Геката совместима с другими пестицидами, кроме препаратов, обладающих сильнокислой или сильнощелочной реакцией. В каждом конкретном случае необходимо проверить смешиваемые компоненты на совместимость и фитотоксичность к культуре.
Если препарат применяется в баковой смеси с другими пестицидами, при растворении в баке опрыскивателя следует соблюдать следующий порядок:
СП (в водорастворимых пакетах) → СП → ВДГ (СТС) → СК (ВСК) → СЭ → Геката, КМЭ → КНЭ (КМЭ, МЭ, КЭ, ЭМВ) → ВРГ → ВРК (ВР) → ВГР → ПАВ
Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего. В каждом конкретном случае необходимо проверить смешиваемые компоненты на совместимость и фитотоксичность по отношению к обрабатываемой культуре.