До- и послевсходовый контактный гербицид для борьбы с комплексом сорняков на луке, чесноке, подсолнечнике и сое
Оксифлуорфен, 240 г/л
Концентрат эмульсии
Основные преимущества
Основа гербицидной защиты лука
Категория: Гербициды
Рекомендации по применению:
посевы и посадки лука и чеснока обрабатывают в фазе двух или трех листьев культуры. Для снижения фитотоксичности рекомендуется дробное внесение по ранним фазам развития сорняков дозировками от 0,03 - 0,05 л/га.
На посевах подсолнечника и сои проводят опрыскивание почвы до всходов культуры.
Очень важно добиться максимально равномерного внесения гербицида. При этом почва должна быть хорошо разделанной и ровной, на ней не должно быть комьев и растительных остатков. Оптимальными условиями для эффективной работы препарата являются увлажненная почва и температура выше 10 °С. Обработку следует отложить, если в течение 3 - 4 часов после нее ожидаются осадки или если культура находится в угнетенном состоянии.
Для достижения максимального гербицидного эффекта следует исключить культивацию или другие типы рыхления междурядий в течение не менее 2 - 3 недель после опрыскивания почвы.
Если для приготовления рабочего раствора используется жесткая (Са2+, Мg2+), или гидрокарбонатная (HCO3-), или щелочная (pH>7) вода, для увеличения эффективности рекомендуется перед заправкой Гаура добавлять в воду кондиционер Сойлент, согласно инструкции. При использовании препарата на луке и чесноке Сойлент не добавляют.
Приготовление рабочего раствора:
рабочий раствор готовится непосредственно перед применением. Предварительно препарат перемешивают в заводской таре. Бак опрыскивателя на 1/2 заполняют чистой водой, включают механизм перемешивания, добавляют рассчитанное и отмеренное количество препарата и продолжают заполнение бака опрыскивателя с одновременным перемешиванием до полного объема. При этом несколько раз ополаскивают водой емкость, в которой хранился гербицид. Перемешивание продолжают во время обработки для обеспечения однородности рабочей смеси.
Рабочий раствор гербицида и заправку им опрыскивателя производят на специальных площадках, которые в дальнейшем подвергаются обезвреживанию.
Ограничения по севообороту:
отсутствуют.
Совместимость:
на луке и чесноке следует с осторожностью применять баковые смеси Гаура с другими пестицидами, микроэлементами, поверхностно-активными веществами и прилипателями из-за возможной опасности фитотоксичности.
На подсолнечнике высокую эффективность показывает смесь с препаратами на основе С-метолахлора (Симба).
Перед приготовлением баковой смеси в резервуаре опрыскивателя необходимо предварительно проверить в небольшой емкости совместимость смешиваемых препаратов, а также стабильность и фитотоксичность рабочей жидкости.
Смешивать препараты в воде бака опрыскивателя надо в следующем порядке:
СП (водорастворимые пакеты) → СП → ВДГ (СТС) → СК (ВСК) → СЭ → Гаур, КЭ → КНЭ (КМЭ, МЭ, КЭ, ЭМВ) → ВРГ → ВРК (ВР) → ВГР → ПАВ
Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего. Перед смешиванием препараты рекомендуется проверять на физическую совместимость.