Семена LG
Заявка на партнерство
Заполните форму и в течение нескольких минут с вами свяжется наш менеджер.
НАШИ КОНТАКТЫ
+7 990 20 30 777
info@agropartnerzp.ru
Мы в социальных сетях:

Идикум

Трехкомпонентный инсектофунгицидный протравитель клубней картофеля

Ипродион, 133 г/л, имидаклоприд, 100 г/л, дифеноконазол, 6,7 г/л

Суспензионный концентрат


Основные преимущества

Индивидуальный подход к защите картофеля

  • одновременная защита от болезней и вредителей
  • обеззараживание клубней и почвы и защита проростков благодаря комплексу действующих веществ с системным и контактным действием
  • отсутствие угнетения и задержки роста и развития растений картофеля
  • предотвращение развития нематод в зоне действия препарата
  • из-за отсутствия на рынке прямых аналогов – обязательное включение в антирезистентные программы защиты картофеля от болезней

Категория: Протравители

Особенности применения

Особенности применения

Рекомендации по применению:

Идикум применяют путем обработки клубней и борозды во время посадки. Необходимо добиваться полного покрытия клубня препаратом для сдерживания развития инфекции, находящейся на его поверхности и внутри. Для обработки клубней препарат необходимо применять в норме от 3 до 4,5 л/га или не менее чем 1 л на тонну семенного материала. В случае приоритетного нанесения на дно борозды использовать строго 4,5 л/га.


Приготовление рабочего раствора:

рабочую жидкость следует готовить непосредственно перед применением препарата. Перемешать препарат в заводской упаковке (тщательно встряхнуть канистру). Бак установки для протравливания на 1/2 наполнить водой и при непрерывном перемешивании влить в него требуемое количество препарата. Далее при непрерывном перемешивании заполнить бак водой до полного объема и тщательно перемешать до получения однородной суспензии. Перемешивание продолжать и во время обработки клубней.

Приготовленную рабочую жидкость необходимо использовать в тот же день.


Совместимость:

Идикум является самодостаточным препаратом и не требует дополнения другими средствами защиты растений. Однако по результатам опытов лучшими партнерами для Идикума являются препараты на основе азоксистробина (Интрада).

Эта комбинация не оказывает фитотоксического действия на культуру и обеспечивает максимальную системную защиту как подземных, так и надземных частей растения, интенсивное развитие корневой системы и профилактику развития антракноза.

Не следует смешивать Идикум с препаратами, обладающими сильнощелочной или сильнокислой реакцией.

Если Идикум применяется в баковой смеси с другими пестицидами, при растворении в баке для рабочей жидкости следует соблюдать следующий порядок:


СП → Идикум, СК → СК (КС, ВСК) → СЭ → МЭ → ВРК (ВР)


Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего. В каждом конкретном случае необходимо проверить смешиваемые компоненты на совместимость и фитотоксичность по отношению к обрабатываемым семенам.