Контактный фунгицид для борьбы с широким спектром болезней яблони и винограда
Флудиоксонил, 200 г/л
Суспензионный концентрат
Основные преимущества
Сохранит урожай яблок и винограда
Категория: Фунгициды
Рекомендации по применению:
Клеймор применяют в течение вегетации.
На яблоне обработка возможна в том числе и в последний месяц перед сбором плодов.
На сортах, чувствительных к возбудителям гнилей и сроком хранения более 6 месяцев, обработку рекомендуется проводить двукратно в последний месяц перед снятием плодов – за 21 и 10 дней до уборки урожая.
На сортах, менее поражаемых патогенами и со сроком хранения плодов до 6 месяцев, обработку проводят однократно за 10 дней до сбора урожая. При выпадении 40 мм осадков в течение суток после обработки необходимо провести повторное опрыскивание.
На виноградниках проводят трехкратное опрыскивание в период вегетации в фазы: конец цветения, перед смыканием ягод в грозди, начало окрашивания ягод. Для защиты от серой гнили, возбудителей вторичных гнилей (Penicillium, Aspergillus, Rhizopus, Cladosporium, Alternaria, Trichothecium) рекомендуется смесь: Приам, 1,2 - 1,5 л/га + Клеймор, 1 - 1,25 л/га.
Приготовление рабочего раствора:
рабочую жидкость рекомендуется готовить непосредственно перед применением препарата.
Перемешать препарат в заводской упаковке, отмерить требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Бак опрыскивателя на 1/2 заполнить водой. При непрерывном перемешивании влить отмеренное количество препарата в бак опрыскивателя. Заполнить бак опрыскивателя водой до полного объема. Перемешивание продолжать и во время обработки растений.Приготовленную рабочую жидкость необходимо использовать в тот же день.
Совместимость:
препарат совместим с другими пестицидами, кроме препаратов, обладающих сильнокислой или сильнощелочной реакцией. Если препарат Клеймор применяется в баковой смеси с другими пестицидами, при растворении в баке опрыскивателя, следует соблюдать следующий порядок:
СП (водорастворимые пакеты) → СП → ВДГ (СТС) → Клеймор, СК → СК (ВСК) → СЭ → КНЭ (КМЭ, МЭ, КЭ, ЭМВ) → ВРГ → ВРК (ВР) → ВГР → ПАВ
Каждый последующий компонент добавляется после полного растворения (диспергирования) предыдущего.
В каждом конкретном случае необходимо проверить смешиваемые компоненты на совместимость и фитотоксичность по отношению к обрабатываемой культуре.