Системный селективный послевсходовый гербицид для борьбы с однолетними и многолетними злаковыми сорняками
Действующее вещество:
104 г/л галоксифоп-Р-метила
Препаративная форма:
Концентрат эмульсии
Фасовка:
Арт. 77-0179пр Канистра 5 л
Системный селективный послевсходовый гербицид для эффективной борьбы с однолетними и многолетними злаковыми сорняками, в том числе пыреем ползучим в посевах рапса, подсолнечника, сои, сахарной и кормовой свеклы
Препаративная форма:
Концентрат эмульсии, КЭ
Действующее вещество:
104 г/л галоксифоп-Р-метила
Химический класс: производные 2-арилоксифеноксипропионовой кислоты
Преимущества:
Механизм действия:
Действующее вещество препарата после проникновения в растение активно переносится к точкам роста, корням и корневищам, подавляя синтез жирных кислот и каротиноидов, и тем самым нарушая липидный обмен в растении. Гибель сорняков наступает в течение 2-3 недель.
Скорость воздействия:
Препарат обладает высокой системной активностью, после обработки быстро проникает в листья сорных растений. Для полного поглощения гербицида с поверхности листьев требуется один час. Первые видимые симптомы действия препарата становятся заметны на 5–7-й день после опрыскивания. Полное отмирание сорных злаков происходит позднее (через 10–15 дней, в зависимости от погодных условий).
Период защитного действия:
В течение всего вегетационного периода при отсутствии «второй» волны сорняков.
Ограничения по севообороту:
Отсутствуют.
Фитотоксичность:
Препарат не фитотоксичен для двудольных культур, таких как свекла, подсолнечник, картофель, овощные.
Резистентность:
Не отмечено возникновения резистентности.
Совместимость с другими пестицидами:
Препарат Орион, КЭ совместим с другими гербицидами на основе следующих действующих веществ: клопиралида, фенмедифама, десмедифама, этофумезата и др., а также с перитройдными и фосфорорганическими инсектицидами. Перед приготовлением рабочего раствора в смеси с другими препаратами рекомендуется проверить физическую совместимость препаратов в малой емкости и соблюдать регламенты и рекомендации по применению всех препаратов смеси.
Порядок приготовления рабочей жидкости:
Рабочий раствор готовится непосредственно перед опрыскиванием. Отмеряют требуемое количество препарата на одну заправку опрыскивателя. Для приготовления маточного раствора препарата емкость (ведро) наполняют на ¼ водой, затем добавляют отмеренное количество гербицида, тщательно перемешивают, доливают водой до ¾ объема. Далее рабочий раствор готовят следующим образом: бак опрыскивателя наполняют примерно наполовину водой, вливают в него маточный раствор гербицида, доливают водой до полного объема и перемешивают раствор механическими мешалками. При этом смывают несколько раз водой емкость, в которой готовился маточный раствор. При приготовлении рабочего состава с добавлением других пестицидов их маточные растворы добавляют последовательно после основного гербицида.
Категория: Гербициды