Новинка! Новый сорт 000 типа характеризуется жёлтой окраской семени
Культура: Яровой рапс Группа спелости: Раннеспелая Тип: Яровой
Рапсовое масло из семян желтого цвета обладает улучшенными органолептическими свойствами: более приятным запахом, вкусом, высокой степенью прозрачности, а благодаря сниженной доле семенной оболочки при промышленной переработке процесс измельчения сырья происходит эффективнее, увеличивается выход масла, снижаются затраты на его осветление и очистку.
Шрот из нового сорта обладает более высокой кормовой ценностью, что позволяет значительно расширить возможности использования рапса на кормовые цели. Пониженное содержание лузги, клетчатки и других нежелательных органических веществ повышает качество шрота и увеличивает его долю в рационе животных и птицы.
Вегетационный период 77—79 суток Потенциальная урожайность 30 ц/га Масличность семян 48 % Содержание глюкозинолатов 14—15 мкмоль/г Урожайность зеленой массы 28 т/га