Культура: Сорта подсолнечника Группа спелости: Среднеспелая Технология: Классическая Назначение: Кондитерский
Сорт отличается более коротким вегетационным периодом, высокой урожайностью, выравненностью по высоте, устойчивостью к новым расам заразихи и ложной мучнистой росе.
Растение высокорослое, хорошо облиственное. Устойчив к прикорневому полеганию. Вынослив к расам заразихи E, F, G. Устойчив к ржавчине. Обладает оптимальным соотношением масличности и массы 1000 семянок.
Вегетационный период 96-98 суток Высота растения 205 см Потенциальная урожайность 40 ц/га Масличность семян 47 % Сбор масла 1,34 т/га Устойчивость к заразихе A-G расы Масса 1000 семян 145 г