Первый в мире кондитерский сорт подсолнечника, устойчивый к гербицидам группы имидазолинонов
Культура: Сорта подсолнечника Группа спелости: Среднеранняя Технология: Устойчив к имидазолиноновым гербицидам Назначение: Кондитерский
Крупноплодный сорт кондитерского типа, обладает оптимальным соотношением высокой урожайности, масличности, массы 1000 семянок.
Сорт полностью устойчив к гербицидам группы имидазолинонов.Толерантен к фомопсису, основным расам ложной мучнистой росы. Обладает повышенным уровнем автофертильности. Устойчив к полеганию. Выравнен по высоте растений, цветению и созреванию. Семянки курпные, хорошо выполненные. Рекомендуемая густота стояния 30–35 тыс. раст./га.
Вегетационный период 96-98 суток Высота растения 172 см Потенциальная урожайность 44 ц/га Масличность семян 47 % Сбор масла 1,65 т/га Устойчивость к заразихе A-F расы Масса 1000 семян 120 г